새싹보리는 보리가 싹을 틔운 후 6일에서 8일가량이
지난 어린 싹을 말하는데, 새싹보리의 클로로필은
항산화 성분으로 체내의 활성산소를 억제해주는데
이는 노화방지와 치매 예방에 도움을 줍니다.
새싹보리는 베타글루칸과 칼륨이 많은 음식으로
혈압 조절에 많은 도움을 준다고 합니다.
새싹보리는 보리가 싹을 틔운 후 6일에서 8일가량이
지난 어린 싹을 말하는데, 새싹보리의 클로로필은
항산화 성분으로 체내의 활성산소를 억제해주는데
이는 노화방지와 치매 예방에 도움을 줍니다.
새싹보리는 베타글루칸과 칼륨이 많은 음식으로
혈압 조절에 많은 도움을 준다고 합니다.