피스타치오는 콜레스테롤 수치는 낮추어주고 심장병의
위험을 줄여줄 수 있는 불포화 지방산을 다량 함유하고 있는데요,
이는 심근경색이나 고지혈증, 고혈압 등에 좋은 영향을
주어 혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다.
혈당 지수가 낮아 혈당을 급격하게 올리지 않는다고
알려진 식품 중 하나인 피스타치오는 미국의 심장협회 저널에서
발표한 연구에 의하면 피스타치오를 섭취하면 당뇨병을
가지고 있는 사람들은 혈당 조절을 향상시킬 수 있다고
발표한 바 있습니다. 높은 섬유질, 단백질 함량은
혈당 수치를 조절하는 것을 도와주고 제2형의 당뇨병
환자들에게 좋은 식품이 될 수 있다고 합니다.
비타민E는 세포 손상 및 만성질환으로부터 세포를 보호한다고
하는데요 피스타치오는 이러한 비타민E를 포함하는 대표적
항산화 식품 중 하나입니다.