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모링가를 아시나요? 모링가 알아볼게요.

모링가는 인도나 동남아시아, 아프리카 등의 아열대, 열대 지방에

자라는 활엽교목 콩과 식물으로 열매와 씨앗 등 모든 부분을 섭취

가능하여 버릴 것이 없는 귀한 식물로 알려져 있습니다.

 

칼슘이 풍부하여 뼈 건강에 효과적이며, 강력한 항산화 성분으로

알려진 폴리페놀과 베타카로틴 등이 풍부하여 체내 암 원인이

될 수 있는 다양한 유해물질들을 없애주는 역할을 하므로 각종

암 예방에 많이 도움이 된다고 합니다.

 

모링가는 시금치의 약 25배 이상의 철분을 함유하고 있다고 하는데요,

철분은 혈액을 통하여 산소가 원활하게 공급되도록 도와주며, 적혈구

생성 촉진 등으로 빈혈 개선에 좋다고 합니다.

 

모링가는 하루 1g이내로 섭취하는 것이 좋으며, 독성이 있는 뿌리는

제외하여 섭취하는것이 좋습니다.