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민들레 효능과 함께 민들레 섭취 법 알아봐요

보그리2 2023. 3. 27. 14:16

민들레는 예로부터 한의학에서 포공영이라는 약명으로

사용되어온 한약재입니다. 

 

민들레에는 이뇨제 성분이 풍부하게 함유되어 있어

이뇨작용을 활발하게 촉진하여주고 신장과 요로의

독성물질 배출을 도와주며, 체내의 염증 억제로

신장의 건강과 신잘질환, 지뇨기 질환 개선에도 매우

좋다고 합니다. 또한 민들레에 풍부하게 함유된

항산화성분의 작용은 혈액을 깨끗하게 해주고, 체내의

독소 억제, 배출 촉진으로 간 피로 해소와 동시에 간을

깨끗하게 회복시켜주는 작용을 합니다. 황달 등을

일으키는 원인 중 하나인 담즙의 과다 분비가 있는데

이러한 담즙 배출을 촉진하여주고 체내 염증 억제,

세포 손상을 막아주어 황달 예방과 개선에 도움을 줍니다.

 

민들레는 차로 많이 섭취하지만 민들레잎 무침이나

민들레장아찌, 민들레잎 쌈채, 민들레뿌리 튀김 등

아주 다양한 요리로도 섭취 가능합니다.