카테고리 없음

밀가루 섭취를 줄인다면?

보그리2 2023. 3. 29. 13:18

밀가루를 섭취하는 양을 줄이게 된다면 신체에는 어떠한 변화가 나타날까요?

 

밀가루는 글리아딘이라는 단백질 성분을 함유하고 있는데, 이 성분은

몸의 염증반응을 초래하게 되며, 자주 섭취 시 인슐린 분비량에도 영향을

끼치게되어 당뇨 위험성을 높일 수 있는데요,

 

밀가루 섭취양을 줄이거나 끊게된다면 셀룰라이트 제거에 효과적이며

복부지방 둘레감소에 도움을 줍니다. 

당이 노화를 촉진한다는 말이 있듯이 당은 여러 좋지 않은 영향을

주기도 하는데요, 지속적으로 당이 과다하게 쌓이게 될 경우 노화로

일어날 수 있는 동맥경화, 알츠하이머, 골다공증 등에 영향을 끼칠 수

있다고하며, 밀가루를 끓었을 경우 이러한 부분들이 개선되는 것을

기대할 수 있습니다. 

 

특히 피부탄력에 많은 도움이 된다고 알려져 있습니다.

 

밀가루가 들어있지 않은 음식들을 찾는것이 더 어려울만큼

많은 음식들에 함유되어 있는데요, 빵이나 햄버거, 라면 등만 섭취를

줄이시더라도 건강에 좀 더 유익할 듯 합니다.